賽 43:18-19
   
18 耶和華如此說:你們不要記念從前的事,
  也不要思想古時的事。
19 看哪,我要做一件新事
  如今要發現,你們豈不知道麼?
  我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

我們進入探索筲浸核心價值的旅程了。在這探索的過程中,神會將新的觀念、新的方法、新的體會、關係的新突破……賜給我們。
神要在筲浸做一件新事!
神向我們應許:「我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」

前主任牧師的離開,對筲浸造成很大的震盪,這股震盪把筲浸帶入曠野。這曠野階段是一個考驗期:有人離開,有人留下,也撕裂許多情感。在震盪中,好些弟兄姊妹會無所適從,不知如何為自己定位,也未能釐定目的地,頗為忐忑;甚而有人會期盼回復以前的教會形態,但是,神吩咐我們:不要記念或思想從前的事。
領導的人不同了,我們身處的時段不同了,神的作工也不同了,任誰也不宜再用從前的方式來帶領教會。

我們要期待神在筲浸做新事。

事發已經三年,震盪應告一段落,要走的人已經走了,留下來的人就要整裝待發,從曠野進入應許地。ACTS的旅程,就是由曠野進入應許之地的探索過程,參與ACTS課程的領袖,就是探子他們會為我們探索由曠野走向應許之地的路徑;日後,他們也會將探索到的情況向眾人匯報,凝聚共識,進而帶領我們進入神為筲浸預備的新境界。

讓我們帶著常常喜樂、不住禱告(信靠)和凡事謝恩的心向前邁步,迎接神為我們展開新的一頁!(參帖前5:16-18)

 

崇拜信息重溫: 2月2日(主日)聯合崇拜    
  一件新事 - 陳德俊牧師  
       
     

 

筲浸正進入 ACTS 之旅,我們參予 ACTS 的領袖要在這一年多期間中,透過這個旅程,重新尋找和確立筲浸的「核心價值」。

先前以色列人在出埃及進入迦南之前,摩西打發十二個探子進入迦南地,去窺探當地的實況,有十個探子只看環境而看不到神,因而懼怕放棄去領受神應許賜給他們流奶與蜜之地,只有約書亞和迦勒兩個探子有信心,深深相信神已將「應許之地」 賜給以色列人,只要相信神和勇敢前進,就必得著。

「……有耶和華與我們同在,不要怕他們!」(民14:9)

所以我們作為筲浸的領袖應該學效約書亞和迦勒的心志。首先我們要在這旅程中切切尋求神的心意,引導我們未來發展的路徑。按著神的旨意,我們要有信心及膽量去行,勇往直前!其次當遇上困難時,不要埋怨,學習「凡事謝恩」;彼此同心竭力抓緊神的應許。不看環境只看神、順服神不順從人,謙卑順服神的帶領,齊齊邁向新天新地!

 

 

引言
神應許我們:
「我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」
神要在我們中間做新事,
首要是重建相親相愛的關係。

約13: 34-35
「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。
你們若有彼此相愛的心

眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

讓人認出我們是主的門徒, 首要彼此相愛──無條件的愛。

哥林多前書 13:1-3

1 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般
2 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘、各樣的知識,而且有全備的信,
  叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。
3 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

啟示錄警告我們不可離棄起初的愛

羅 12:10
「愛弟兄,要彼此親熱。」
要愛得「親熱」,就是愛到讓對方感受到

五種表達愛的途徑

1. 投放時間陪伴

每天騰出二十分鐘陪伴交談,本小利大。
  前華福音總幹事麥希真牧師表示:
如果丈夫下班後肯坐下來陪妻子交談二十分鐘,大部份家庭問題都可解決。
另一個有效做法是一起飯聚
  飯聚,是跟人建立關係最省時的方法。
使徒行傳記載初期教會弟兄姊妹常常一起飯聚,信徒在家中(即小組)天天擘餅,存著歡喜誠實的心用飯──這是最自然的活動,人與人之間的防衛可拆除,友誼不知不覺便建立起來。

2. 觸摸

愛可以透過觸摸來表達,觸碰、輕拍、牽手、撫摸、擁抱、輕吻,都是觸摸。
專家指出,在有效的溝通中,說話和聲調只佔45%,身體語言則佔55%。
從而可見,身體語言是表達愛的有效方法
請藉觸摸表達愛。觸摸也能傳遞正能量,觸摸人心

3. 讚賞和愛的說話

真誠的讚美很具造就性,也能建立人。[弗四]吩咐我們:
「要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」
多說欣賞的話,會使冰冷的心漸漸溶化,會讓人感受到愛,
進而開始感覺到我們所相信的神
甜言蜜語,男人可能感覺肉麻,女士倒是百聽不厭。
多表達讚賞,多說愛的話語。

4. 一齊做事

一齊打波、一齊關心有需要的人、一齊服事、一齊食飯、一齊旅行……
未必傾談多少,過程中不知不覺卻建立了關係。

5. 為對方做事

行動最實際。
為對方織冷衫,送小禮物,幫忙做家務,為對方慶祝生日、禱告,在有需要時為他補位……
做實質的事。

[約十三]記載耶穌和門徒最後的晚餐。
在第一節劈頭就說耶穌既愛世間屬自己的人,就愛他們到底。隨後就起來為門徒洗腳。
耶穌為門徒洗腳,是愛的表達。
真愛,會樂意為對方做事。

結語
突破自己,就是捨己。愛就是捨己。
對方最受那種愛的表達途徑?
想一想,多做一些;突破自己,讓神透過你,使你身邊的人被神的愛轉化。

這五種表達愛的途徑需要堅持地實踐
聖經話,我們行善不可喪志,若不灰心,到了時候,就要收成。
見證基督,不用多講道理,只要不斷表達愛,到了時候,對方就會感覺到,便會以愛來回應。他就會被神轉化。

 

崇拜信息重溫: 7月6日(主日)崇拜    
  愛到感覺到 - 陳德俊牧師