................................................................


細胞小組開組內容指引 (0318) 21-27/01/2018

WORK 異象分享 15mins

立願在小組生活中發掘自己的恩賜去建立其他人。不要讓自己的生命停滯不前。

WORD 神的話 40mins + 服侍20mins

講員:杜崇基牧師
講題:四代同堂話承傳 提摩太後書2:1-7 (和修版)

1. 榜樣、教導、代代相傳 (vv.1-2, 7)

如何數出四代?
1 我兒(1)啊,你(2) 要在基督耶穌的恩典上剛強起來。
2 你在許多見證人(1與保羅同工的人)面前聽見我所教導的,也要交託給那忠心而又能教導別人(4)的人(3)。

究竟如何在恩典上剛強起來呢?恩典是指我們不配得的好處。聖經說我們得救是恩典(弗二8-9),而我們也應當靠著恩典而生活。意思是完完全全地信靠基督和祂的能力,而不是單靠自己的力量去為基督而活。我們接受並使用基督的能力,祂會賜我們力量去做祂的工。

肥人原則『FAT』:忠心(Faithful),委身(Available),受教也能教導人(Teachable)。

 

2. 專注、紀律、持續努力 (vv.3-6)
- 羅馬兵的裝備
- 保羅時代的桂冠
- 農夫勞力不保証收獲

 

結論
一個忠心被主使用的僕人,不是單單信靠自己一個人被主用,他也相信,許多別的人也同樣會被主使用。這樣,他才會把他的工作、恩賜、權限、所見的真理亮光,交託別人;這樣,他的工作也才不會受到自身能力的限制。很多時候所謂「教會發展的樽頸」正是現任的領袖們!

今天我們重申神的家要發展,必須息息不斷地支援現時的領袖,又著力栽培未來的領袖。教會硬件(堂所設施、制度規章)的更新固然重要,但軟件(人材的培育)更是不可少!

行道計劃:
1. 試用兩三個詞語形容你的小組有什?特色可以讓新朋友加入?
2. 分享小組生活如何塑造你的屬靈生命?
3. 你認為自己現在要向軍士、運動員、農夫那一位學習作忠信的門徒?
你有什?具體行動保持屬靈的活力?

預留時間去禱告及服侍



indexc